2007年 10月 20日
出西窯のエッグベーカー |
本日は 出西窯のエッグベーカーの紹介をします。
エッグベーカーといえば 同じ島根県 湯町窯の物も取り扱っていますが
他に 出西窯にもあります。
色は ゴス(青) と 飴(茶) で形が違います。
出西窯 エッグベーカー 左 飴(両店舗) 右 ゴス(青山店のみ取り扱い)
エッグベーカーとは 直火で目玉焼きを作る器です。
火からおろしたあとは 受け皿にのせて食卓にそのまま出すことができます。
温かいままの目玉焼きはとても美味しいです。
寒い朝には 特にエッグベーカーで卵を食べたくなります。
スタッフもお勧めの器です。
by yuyujin-news
| 2007-10-20 12:49
| 出西窯